Confiture à la rhubarbe (Confiture)

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 24 h 50 mn
Confiture à la rhubarbe (Confiture)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 kilos de rhubarbe - 2 kilos de sucre - 3 petites bananes pour environ 3 kg de confiture

Préparation Confiture à la rhubarbe (Confiture)

  1. 1 Lavez vos tiges de rhubarbe et laissez-les égoutter.
  2. 2 Coupez les tiges en morceaux de 2 cm environ et mettez-les dans un grand récipient (émail ou plastique), accompagnées des bananes coupées en rondelles.
  3. 3 Ajoutez le sucre, couvrez le récipient d'un linge propre pendant 24 heures. Remuez de temps en temps.
  4. 4 Le lendemain, égouttez les tiges et récupérez le jus qui a macéré et placez-le dans une bassine en inox.
  5. 5 Mettez à feu doux et faites réduire le jus de moitié environ jusqu'à obtenir un mélange sirupeux.
  6. Pour finir
    Ajoutez les tiges de rhubarbe et les bananes et laissez cuire environ 35 minutes en remuant assez réguliérement. Vous obtiendrez une confiture où la rhubarbe conservera un aspect quasi-initial. Laissez reposez 20 minutes et mettee en pot que vous retournerez ensuite pour figer la confiture.