Cake à la noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake à la noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs - 150 g de sucre roux - 160 g de farine - 1/4 litre de lait entier - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de noix de coco râpée - 1/2 sachet de levure chimique - une noix de beurre - une pincée de sel

Préparation Cake à la noix de coco

  1. 1 Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Réserver les blancs et mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et ajouter la farine petit à petit. Incorporer le lait pour détendre l'ensemble. Lorsque l'ensemble est bien lisse, ajouter le sucre vanillé, la noix de coco et la levure.
  2. 2 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, les incorporer délicatement à l'appareil.
  3. 3 Beurrer et garnir le moule avec l'appareil. Cuire 40 minutes dans un four chaud à 200°C (thermostat 6-7).
  4. Pour finir
    Démouler après cuisson. Servir froid ou tiède.