Tarte épinard-chèvre gourmande

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte épinard-chèvre gourmande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte feuilletée : 1
  • épinards frais : 400 g
  • fromage de chèvre (bûche) : 1
  • gruyère râpé : 70 g
  • Oeuf : 4
  • crème fraîche épaisse 15 MG : 3 c à s
  • sel et poivre noir
  • Tomate cerise pour décorer (facultatif)

Préparation Tarte épinard-chèvre gourmande

  1. 1 Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6/7). Tapissez un moule à tarte de la pâte feuilletée et réservez. Faites cuire vos épinards dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, le gruyère, les 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet plat.
  3. 3 Egouttez bien les épinards. Versez-les ensuite sur le fond de tarte.
  4. 4 Recouvrez les épinards de la préparation.
  5. 5 Coupez des lamelles de 1 cm d'épaisseur de la bûche de chèvre puis répartissez-les tout autour de la tarte et placez-en quelques-unes au centre. Décorez de tomates cerises.
  6. Pour finir
    Mettez au four pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.