Crevettes flambées à ma façon

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Crevettes flambées à ma façon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de crevettes (40 à 60 pièces) - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe rase de sommités d'aneth frais (ou surgelé) - 3 cuillères à soupe de Ricard - 5 cl de crème fraîche liquide - beurre - huile d'olive

Préparation Crevettes flambées à ma façon

  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Peler et hacher l'ail finement. Ciseler l'aneth et réserver.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre une grosse noix de beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, chauffer vivement et y jeter les crevettes à rissoler.
  3. 3 Quand les crevettes sont bien revenues, verser le Ricard et flamber. A la fin du flambage, ajouter la crème fraîche, l'aneth et l'ail. Laisser réduire totalement la crème jusqu'à caramélisation.
  4. 4 Ne pas mettre trop d'alcool ni de crème car cela constituerait trop de sauce à réduire. Le temps de cuisson des crevettes ne doit pas dépasser 5 minutes environ.
  5. Pour finir
    Servir sans attendre avec un riz au curry et un bon rosé de Provence bien frais.