4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 70 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 30 g d'amandes effilées
- 60 g de beurre fondu
- 130 g de pralin
Préparation Duchesses : la recette facile
1
Préchauffez le four à 220°C.Battez les blancs en neige avec le sel.
2
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et la farine, puis incorporez les blancs en neige délicatement, et enfin 30g beurre fondu.
3
Formez de petites masses (éventuellement à l'aide d'une poche à douille) sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé (ou des plaques en silicone). Parsemez d'amandes effilées, et faites cuire au four 5 minutes.
Pour finir
Faites fondre le reste de beurre et mélangez-le avec le pralin. Garnissez, avec une petite cuillère, un côté d'une duchesse et posez l'autre rondelle dessus. Réunissez ainsi, deux par deux, toutes les rondelles. Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.