Duchesses : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Duchesses : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 70 g de poudre d'amandes - 70 g de sucre en poudre - 30 g de farine - 30 g d'amandes effilées - 60 g de beurre fondu - 130 g de pralin

Préparation Duchesses : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C.Battez les blancs en neige avec le sel.
  2. 2 Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et la farine, puis incorporez les blancs en neige délicatement, et enfin 30g beurre fondu.
  3. 3 Formez de petites masses (éventuellement à l'aide d'une poche à douille) sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé (ou des plaques en silicone). Parsemez d'amandes effilées, et faites cuire au four 5 minutes.
  4. Pour finir
    Faites fondre le reste de beurre et mélangez-le avec le pralin. Garnissez, avec une petite cuillère, un côté d'une duchesse et posez l'autre rondelle dessus. Réunissez ainsi, deux par deux, toutes les rondelles. Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.