Feuilletés aux poireaux

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Feuilletés aux poireaux

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 250g de poireaux cuits - 2 oeufs (+ 1 jaune, facultatif) - 70g de roquefort - les zestes d'1/2 citron - 2 cuillères à soupe de maïzena - persil

Préparation Feuilletés aux poireaux

  1. 1 Mixez les poireaux, égouttez-les bien et mélangez-les avec les 2 oeufs, le roquefort, les zestes de citron, la maïzena et le persil.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte feuilletée très finement et découpez-la en 5. Répartissez la préparation sur chaque morceau et refermez la pâte.
  3. 3 On peut éventuellement badigeonner les feuilletés avec un jaune d'oeuf avant de les faire cuire pour qu'ils soient dorés.
  4. Pour finir
    Mettez au four à 180°C, environ 20 minutes. Dégustez ces feuilletés tièdes accompagnés d'une salade verte.