Raviolis en salade

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Une recette toute simple et savoureuse, pour un repas vite préparé ou un buffet estival.

Ingrédients

  • 600 g de raviolis frais, en sachet ou en barquette sous vide
  • 2 ou 3 tomates
  • 1 morceau de feta
  • quelques oignons blancs et/ou tiges de ciboules
  • quelques feuilles de basilic ciselées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage (15 mn en moyenne), jusqu'à ce qu'ils soient "al dente". Les égoutter et les rafraîchir en les passant sous l'eau froide.
  2. 2 Couper les tomates en quartiers, la feta en dés, les oignons (ou la ciboule) en fines rondelles, et ciseler le basilic
  3. Pour finir
    Dresser et arroser d'une vinaigrette bien relevée, réalisée avec de la moutarde, de l'huile et du vinaigre de son choix, le tout assaisonné de sel et de poivre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler nathalie-b87-jdf - 17 juillet 2012
Excellent

Original
Excellente recette, simple et complète et très fraîche par temps chaud
Faite avec ravioli tomate/mozza, très bon
et avec ravioli jambon cru/parmesan : bof bof
Ma suggestion : Je n'avais pas d'oignons, remplacé par ail et ciboulette
Ai ajouté champignons paris frais et olive noire
Ai remplacé feta dont le goût est très prononcé par de la mozzarella
Faire une vinaigrette bien relevée
Merci encore

Signaler Claire - 15 juin 2011
Excellent

Recette simple et efficace !
Réalisation très simple et rapide, pour un plat complet. Mon mari a adoré !
J' ai mis 2 oignons nouveaux, c'était un peu trop a mon avis.
Ma suggestion : Accompagner de salade

Signaler Anne-cecile - 23 août 2007
Très bien

A faire
Cette recette est super simple et pour les adeptes des pâtes, c'est un régal. Des variantes sont possibles comme ajouter une échalote, des poivrons, ou encore changer le parfum des raviolis...

Signaler Cyril - 12 août 2005
Excellent

Avis
Ma suggestion : J'ai mélangé deux barquettes de 300 g de raviolis frais, au boeuf et à la tomate et parmesan, pour obtenir les 600 g indiqués. Pour rester Italien, j'ai remplacé la Feta par de la mozzarella et servi avec des copaux de parmesan.

Signaler Marie - 26 mai 2006
Bien

Une bonne salade bien nourrissante
Nourrissant mais frais, ne pas hésiter à bien relever la vinaigrette, sans mettre trop d'oignon toutefois.
Ma suggestion : J'ai mis un oignon moyen pour deux, c'était un peu trop.

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