1 pomme
- 150 g de farine
- 90 g de beurre demi-sel
- 50 g de lait
- 50 g de sucre
- 30 g de sucre en poudre pour caraméliser
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
Préparation Cake à la pomme caramélisée
1
Couper la pomme en morceaux et la faire caraméliser dans une casserole avec 30 g de sucre.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2
Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes puis le mélanger avec le reste du sucre.
3
Ajouter les oeufs battus et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées dans la préparation.
4
Ajouter le lait et enfin la pomme caramélisée.
5
Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfournez à 180°C pendant 40 à 45 minutes (selon le four).
Pour finir
Après la fin de la cuisson, bien l'emballer dans du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.