Cake à la pomme caramélisée

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake à la pomme caramélisée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pomme - 150 g de farine - 90 g de beurre demi-sel - 50 g de lait - 50 g de sucre - 30 g de sucre en poudre pour caraméliser - 2 oeufs - 1 sachet de levure

Préparation Cake à la pomme caramélisée

  1. 1 Couper la pomme en morceaux et la faire caraméliser dans une casserole avec 30 g de sucre. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes puis le mélanger avec le reste du sucre.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées dans la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et enfin la pomme caramélisée.
  5. 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfournez à 180°C pendant 40 à 45 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Après la fin de la cuisson, bien l'emballer dans du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.