Quiche aux courgettes et au chèvre : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h
Quiche aux courgettes et au chèvre : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Courgette : 4
  • fromage de chèvre : 1 bûche
  • Oeuf : 4
  • ail : 1 gousse
  • quelques brins de persil et de ciboulette hachés
  • crème fraîche : 2 c à s
  • pâte feuilletée ou brisée : 1
  • huile d'olive

Préparation Quiche aux courgettes et au chèvre : la recette facile

  1. 1 Laver les courgettes et les éplucher, en retirant une bande de peau sur deux, pour l'aspect et la tenue des morceaux.
  2. 2 Découper les courgettes en quatre et les faire revenir dans un fait-tout juqu'à ce qu'elle soient cuites, mais encore un peu fermes. Rajouter en fin de cuisson l'ail, le persil et la ciboulette (ou d'autres herbes de votre choix).
  3. 3 Laisser les courgettes s'égoutter dans une passoire pendant quelques minutes. Pendant ce temps, préparer une omelette avec les oeufs et la crème faîche. Saler et poivrer.
  4. 4 Etaler la pâte dans un moule à tarte. Découper la bûche de chèvre en rondelles.
  5. 5 Piquer la pâte, et tapisser le fond avec les courgettes bien égouttées. Bien répartir les rondelles de chèvre au-dessus.
  6. Pour finir
    Verser l'omelette sur les courgettes et le chèvre, puis enfourner la quiche pendant 20 à 25 min environ.