Quiche aux courgettes et au chèvre : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 6 personnes
Courgette
: 4
fromage de chèvre
: 1 bûche
Oeuf
: 4
ail
: 1 gousse
quelques brins de persil et de ciboulette hachés
crème fraîche
: 2 c à s
pâte feuilletée ou brisée
: 1
huile d'olive
Préparation Quiche aux courgettes et au chèvre : la recette facile
1
Laver les courgettes et les éplucher, en retirant une bande de peau sur deux, pour l'aspect et la tenue des morceaux.
2
Découper les courgettes en quatre et les faire revenir dans un fait-tout juqu'à ce qu'elle soient cuites, mais encore un peu fermes. Rajouter en fin de cuisson l'ail, le persil et la ciboulette (ou d'autres herbes de votre choix).
3
Laisser les courgettes s'égoutter dans une passoire pendant quelques minutes. Pendant ce temps, préparer une omelette avec les oeufs et la crème faîche. Saler et poivrer.
4
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Découper la bûche de chèvre en rondelles.
5
Piquer la pâte, et tapisser le fond avec les courgettes bien égouttées. Bien répartir les rondelles de chèvre au-dessus.
Pour finir
Verser l'omelette sur les courgettes et le chèvre, puis enfourner la quiche pendant 20 à 25 min environ.