Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Sucre
: 200 g
chocolat noir
: 200 g
amandes entières non pelées
: 200 g
Beurre
: 200 g
Oeuf
: 5
essence d'amandes amères
extrait de vanille
Préparation Torta caprese (gâteau au chocolat et amandes)
1
Préchauffez le four à 200°C. Hachez les amandes avec la moitié du sucre.
2
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux, avec le beurre, dans une casserole placée au bain-marie.
3
Battez les oeufs pendant 5 minutes avec le reste du sucre.
4
Mélangez tous les ingrédients ensemble et versez le mélange dans un moule de 24 cm de diamètre. Egalisez la surface avec la lame d'un couteau, puis mettez au four.
Pour finir
Faites cuire pendant environ 10 minutes à 200°C, puis abaissez la température à 170°C et laissez cuire pendant 40 minutes.