Torta caprese (gâteau au chocolat et amandes)

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Torta caprese (gâteau au chocolat et amandes)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Sucre : 200 g
  • chocolat noir : 200 g
  • amandes entières non pelées : 200 g
  • Beurre : 200 g
  • Oeuf : 5
  • essence d'amandes amères
  • extrait de vanille

Préparation Torta caprese (gâteau au chocolat et amandes)

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Hachez les amandes avec la moitié du sucre.
  2. 2 Faites fondre le chocolat coupé en morceaux, avec le beurre, dans une casserole placée au bain-marie.
  3. 3 Battez les oeufs pendant 5 minutes avec le reste du sucre.
  4. 4 Mélangez tous les ingrédients ensemble et versez le mélange dans un moule de 24 cm de diamètre. Egalisez la surface avec la lame d'un couteau, puis mettez au four.
  5. Pour finir
    Faites cuire pendant environ 10 minutes à 200°C, puis abaissez la température à 170°C et laissez cuire pendant 40 minutes.