Gâteau de mirabelles au parfum de noisette

4 / 5  basé sur 4 avis
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Aussi vite mangé que préparé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à environ 175/200°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté, ou rond, de 25 cm de diamètre.
  2. 2 Bien mélanger, au fouet, les oeufs entiers et le sucre en poudre et vanillé. Incorporer la farine et la levure chimique. Ajouter progressivement le lait.
  3. 3 Ajouter les cuillères à soupe d'huile.
  4. 4 Verser la pâte dans le moule.
  5. 5
    Couper les mirabelles en 2, et retirer les noyaux. Les disposer harmonieusement sur le dessus de la pâte, partie chair sur la pâte. Quand toutes les mirabelles sont en place, les enfoncer légèrement dans la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 30 mn.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Patricia - 13 mai 2007
Très bien

Facile
Très facile à réaliser, recette très bien expliquée. Merci
Ma suggestion : Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer après la cuillère d'huile.

Signaler cindy-s93 - 31 mars 2011
Pas mal

Moyen
Très simple à réaliser, mais au final rien de génial.
Ma suggestion : J'ai mis une grosse cuillère de liqueur de mirabelles, ce qui parfume +le gâteau.

Signaler monique.g54 - 14 mai 2010
Excellent

Gâteau aux mirabelles
J'ai mis des mirabelles au sirop et ce fut très bon et très agréable à déguster.
Ma suggestion : J'ai réduit un peu le sucre.

Signaler Lilou - 11 octobre 2006
Très bien

Délicieux!
La recette est parfaite. Très rapide à faire et très moelleux. J'ai réalisé le gâteau avec des prunes et il était très bon.

Signaler Claudine - 12 août 2005

Réponse
Je suis désolée mais je n'ai pas pesé. J'ai utilisé un verre à moutarde de taille standard, rempli à ras bord.
On peut réaliser ce gâteau avec toute autre prune (quetsche, reine-claude...).

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