Aïch au poulet et au cumin

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Aïch au poulet et au cumin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet - 200 g de pâtes "plombs" (soit 50 g par personne) - 1 l de bouillon de volaille - 3 oignons - 3 tomates - 1 cuillère à café de cumin en poudre - sel - huile d'olive

Préparation Aïch au poulet et au cumin

  1. 1 Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte. Y faire dorer le poulet jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur brun foncé. Il est, ainsi, à moitié cuit.
  2. 2 Pendant ce temps, couper en dés les oignons et les tomates (à défaut, on peut utiliser une boîte de tomates concassées). Préparer 200 g de "aïch".
  3. 3 Retirer le poulet de la sauteuse. Y faire légèrement dorer les oignons. Ajouter le cumin en poudre. Retirer éventuellement l'excès de matière grasse. Déglacer avec le bouillon. Porter à ébullition et ajouter les tomates concassées.
  4. Pour finir
    Dès l'ébullition, ajouter les "plombs" en pluie. Remettre les morceaux de poulet dans la sauteuse et laisser mijoter environ 20 minutes, le temps que les pâtes absorbent presque tout le liquide.