Préparation 25 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
150 g de thon en conserve au naturel
- 150 g de fromage râpé
- 2 tomates
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 3 dl de lait
- sel et poivre
- herbes de provence
Préparation Soufflé au thon : la recette facile
1
Peler et couper les tomates en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile pendant 5 minutes, puis les réserver.
2
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine en pluie et mélanger vivement, sur feu doux, pendant 2 minutes. Verser, petit à petit, le lait, et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une béchamel, plus épaisse que pour une sauce. Eteindre le feu.
3
Mettre la béchamel dans un saladier, puis ajouter les jaunes d'oeufs, les tomates, le fromage, le thon, le sel, le poivre, et enfin les herbes.
4
Monter les blancs en neige et les incorporer, très délicatement, à la préparation (pas plus de 2 cuillères à soupe à la fois).
Pour finir
Préchauffer le four à 150°C. Beurrer un moule à soufflé, y verser l'appareil et enfourner pour 50 minutes environ.