Soufflé au thon : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Soufflé au thon : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de thon en conserve au naturel - 150 g de fromage râpé - 2 tomates - 75 g de beurre - 100 g de farine - 4 oeufs - 3 dl de lait - sel et poivre - herbes de provence

Préparation Soufflé au thon : la recette facile

  1. 1 Peler et couper les tomates en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile pendant 5 minutes, puis les réserver.
  2. 2 Faire fondre le beurre, y ajouter la farine en pluie et mélanger vivement, sur feu doux, pendant 2 minutes. Verser, petit à petit, le lait, et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une béchamel, plus épaisse que pour une sauce. Eteindre le feu.
  3. 3 Mettre la béchamel dans un saladier, puis ajouter les jaunes d'oeufs, les tomates, le fromage, le thon, le sel, le poivre, et enfin les herbes.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incorporer, très délicatement, à la préparation (pas plus de 2 cuillères à soupe à la fois).
  5. Pour finir
    Préchauffer le four à 150°C. Beurrer un moule à soufflé, y verser l'appareil et enfourner pour 50 minutes environ.