biscuits aux figues

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
biscuits aux figues

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de figues sèches - 125 g de beurre ramolli - 100 g de sucre complet - 1 oeuf - 150 g de farine de blé complet - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 4 cuillères à soupe de lait - 50 g de sésame - 1 pincée de sel

Préparation biscuits aux figues

  1. 1 Couper les figues en morceaux. Dans un saladier, fouetter le sucre avec le beurre. Sans cesser de mélanger, y ajouter l'oeuf, la farine, le sel, la cannelle, le lait, le sésame et les figues.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Déposer, à l'aide d'une cuillère à soupe, la pâte obtenue, sur une plaque allant au four. Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes. Déguster tiède, accompagné d'un verre de thé à la menthe.