Soupe au pistou de Josiane

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Soupe au pistou de Josiane

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 3 poireaux (en petits morceaux) - 3 courgettes coupées en deux - 200 g de haricots verts plats (en fragments) - 300 g de cocos frais écossés - 250 g de haricots rouges (ou une petite boîte, à ajouter en fin de cuisson) - 6 carottes (en dés) - 4 grosses pommes de terre entières - 2 tomates épépinées (coupées en morceaux) - 3 l d’eau salée - fromage râpé Pour le pistou : - 3 gousses d'ail - 1 verre d'huile d'olive - 1 bouquet de basilic

Préparation Soupe au pistou de Josiane

  1. 1 Préparer tous les ingrédients.
  2. 2 Mettre 3 litres d'eau salée dans un grand faitout ou dans une cocotte-minute. Y plonger tous les ingrédients.
  3. 3 Porter à ébullition et laisser mijoter durant deux bonnes heures.
  4. 4 Pendant ce temps, préparer le pistou. Faire, à part, une pommade en écrasant 3 gousses d’ail et un bouquet de basilic. Ajouter ensuite un verre d’huile d’olive.
  5. 5 Au bout de 2 heures, mixer les courgettes et les pommes de terre. Remettre cette purée dans la cocotte. Cela donne de la consistance à la soupe.
  6. Pour finir
    A table ! Dans chaque assiette, ajouter du fromage râpé, à volonté, et une cuillère de pistou.