Papillons au lard fumé croquant et aux petits pois

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Papillons au lard fumé croquant et  aux petits pois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de pâtes papillon - 200 g de lard fumé en tranches fines - 4 poignées de petits pois surgelés - 2 petites courgettes - 3 oignons - 1 brin de basilic - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre

Préparation Papillons au lard fumé croquant et aux petits pois

  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, dans une grande poêle, laissez dorer à feu vif les tranches de lard, que vous aurez au préalable coupées en morceaux, jusqu'à ce qu'elles commencent à croustiller. Réservez.
  3. 3 Emincez les courgettes et les oignons et ciselez le basilic.
  4. 4 Faites sauter les courgettes et les oignons émincés avec trois cuillères à soupe d'huile, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
  5. 5 Ajoutez les petits pois et chauffez pendant 2 minutes, à feu doux.
  6. Pour finir
    Ajoutez et mélangez ensuite le lard fumé grillé aux papillons et au reste d'huile.