Gaufres au rhum express : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 2 mn Temps Total 7 mn
Gaufres au rhum express : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 gaufres : - 35 cl de lait en deux fois : 20 cl + 15 cl - 60 g de beurre - 40 g de sucre - 145 g de farine - 6 oeufs - 20 cl de crème fleurette (ou de crème entière) - 1 cuillère à soupe de rhum - sel

Préparation Gaufres au rhum express : la recette facile

  1. 1 Dans une casserole, versez 20 cl de lait. Ajoutez le beurre, le sucre et le sel, puis portez à ébullition.
  2. 2 Hors du feu, jetez dans ce mélange la farine d'un coup. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, comme pour une pâte à choux.
  3. 3 Débarrassez dans un saladier, puis ajoutez les oeufs, un par un, en les incorporant complètement avant d'ajouter le suivant.
  4. 4 Délayez alors avec 15 cl de lait, la crème fleurette et la cuillère à soupe de rhum.
  5. 5 Faites préchauffer l'appareil à gaufres. Votre pâte est prête à être versée, sans attendre, directement dans le gaufrier.
  6. Pour finir
    Attendez 1 ou 2 minutes en vérifiant la cuisson et vos gaufres sont cuites.