Pâtes en salade multicolore

Préparation 25 mn Cuisson 8 mn Temps Total 33 mn
Pâtes en salade multicolore

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de torsades - 75 g de dés de jambon - 1/2 chorizo - 15 olives - 1/4 de poivron vert - 1/4 de poivron rouge - 1/2 concombre - 1/2 oignon Pour la sauce : - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à café de moutarde - 1/2 citron - sel et poivre

Préparation Pâtes en salade multicolore

  1. 1 Faites bouillir 1 litre d’eau dans une casserole et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. 2 Lavez les poivrons, ôtez les pépins et coupez-les en petits dés. Pelez le concombre, ôtez les pépins et coupez-le aussi en dés. Coupez les olives en deux. Pelez l’oignon et le chorizo et coupez-les en petits dés.
  3. 3 Dans un saladier, versez les pâtes, les dés de jambon ainsi que tous les ingrédients préparés.
  4. 4 Versez la crème fraîche dans un bol, ajoutez la moutarde et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez à l’aide d’un fouet.
  5. 5 Versez cette sauce sur la salade de pâtes et mélangez bien le tout.
  6. Pour finir
    Une façon de présenter ce plat : utilisez la méthode du château de sable.