Tiramisu crémeux : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tiramisu crémeux : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre en poudre - 200 g de mascarpone - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1 assiette creuse de café refroidi - 36 biscuits à la cuillère - du cacao amer, en poudre (type Van Houten) - 3 cuillères à soupe de nutella (facultatif)

Préparation Tiramisu crémeux : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, battez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez le mascarpone et la crème fraîche. Fouettez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  3. 3 Dans une assiette creuse, versez le café froid. Prenez ensuite les biscuits, et imbibez-les, un par un, rapidement (il suffit de les poser, dans l'assiette de café, sur une face, de les retourner puis de les enlever tout de suite). Disposez-les au fur et à mesure dans le plat. Recouvrez-en également le fond du plat.
  4. 4 Recouvrez d'une couche de la préparation au mascarpone et saupoudrez de cacao amer toute la surface.
  5. 5 Mettre une seconde couche de biscuits imbibés dans le café.
  6. Pour finir
    Versez le reste de la préparation au mascarpone dans le plat et finir par une couche de cacao amer.