Gâteau

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Gâteau

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 3 oeufs - 150 g de sucre - 80 g de farine - 3 cuillères à soupe de lait - 1 cuillère à soupe d'eau - 125 g de beurre - 1 cuillère à café de levure

Préparation Gâteau

  1. 1 Casser 150g de chocolat en morceaux et le mettre à fondre avec le beurre, dans un récipient couvert (pour éviter les éclaboussures), au micro-ondes, pendant 1 minute 30 maximum. Mélanger pour obtenir une crème bien lisse.
  2. 2 Battre les oeufs, y ajouter le sucre, la farine, l'eau, le lait et la levure.
  3. 3 Incorporer le chocolat à ce mélange et mettre le tout à cuire, dans un moule (à cake de préfèrence) au micro-ondes pendant 6 minutes. Surveiller que le gâteau ne déborde pas (si c'est le cas, ouvrir le micro-ondes pour qu'il retombe puis refermer).
  4. 4 Préparer le glaçage. Faire fondre le reste de chocolat avec une noix de beurre, pendant environ 1 minute, au micro-ondes. Etaler la crème ainsi obtenue sur le gâteau.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir (mais ne pas entreposer au réfrigérateur).