Maquereaux au vin blanc : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Maquereaux au vin blanc : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 petits maquereaux vidés et étêtés - un peu de sel fin - 2 carottes - 1 oignon - 50 cl de vin blanc sec - 8 clous de girofle - 3 branches de thym - 3 ou 4 feuilles de laurier - 1/2 cuillère à café de poivre concassé - 20 cl de vinaigre blanc - 1 citron

Préparation Maquereaux au vin blanc : la recette facile

  1. 1 Déposer les maquereaux dans un plat. Saler et laisser en attente, le temps de préparer la marinade.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon. Préparer et mesurer tous les autres ingrédients de la recette.
  3. 3 Mettre dans une grande casserole le vin blanc, le poivre, l'oignon émincé, les carottes en rondelles, les clous de girofle, le thym et le laurier. Porter à ébullition pendant environ 10 minutes.
  4. 4 Couper le citron en fines rondelles.
  5. 5 Ajouter dans la casserole le citron et le vinaigre blanc. Porter de nouveau à ébullition pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Egoutter et essuyer les maquereaux. Les mettre dans la casserole et maintenir à ébullition pendant 5 à 10 minutes (selon la taille des poissons). Déposer les maquereaux tête bêche dans une terrine. Les arroser de la totalité de la marinade et laisser refroidir.