Salade de riz au surimi : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Salade de riz au surimi : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de riz
  • 30 batônnets de surimi
  • 2 oeufs
  • moutarde
  • sel
  • poivre
  • ketchup
  • tomates
  • concombre
  • persil

Préparation Salade de riz au surimi : la recette facile

  1. 1 Faire cuire le riz. Le laisser au frais pour qu'il soit bien froid.
  2. 2 Préparer la mayonnaise : mélanger les jaunes d'oeufs avec une grosse cuillère à soupe de moutarde, le sel et le poivre puis incorporer progressivement l'huile jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter un peu de ketchup.
  3. 3 Couper les bâtons de surimi en petites tranches fines et les incorporer à la sauce mayonnaise. Ajouter le riz froid, puis bien mélanger.
  4. 4 Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  5. Pour finir
    Mettre cette préparation dans un plat de service et décorer le plat avec des tomates, du concombre et du persil.