Succès au chocolat : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Succès au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte à succès : - 6 blancs d'oeufs - 180 g de sucre - 180 g d'amandes entières décortiquées Ganache : - 300 g de chocolat - 250 g de crème fraîche épaisse Cacao en poudre pour décorer

Préparation Succès au chocolat : la recette facile

  1. Pour finir
    La veille, préparer la ganache : mettre la crème fraîche dans une casserole, faire bouillir à feu vif pendant une minute, en remuant au fouet. Retirer du feu. Casser le chocolat en petits morceaux et l'ajouter à la crème bouillie. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse. Couvrir et laisser refroidir une nuit au réfrigérateur. Préparer la pâte à succès : broyer le sucre avec les amandes. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange sucre-amandes. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, étaler deux disques de pâte à succès d'environ 22 cm de diamètre. Faire cuire dans le four préchauffé à 250°C pendant 7 à 8 minutes. Laisser refroidir. Ramollir la ganache au bain-marie, sans cesser de remuer. Garnir un disque de ganache, puis poser dessus le second disque, côté lisse à l'extérieur. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Etaler le reste de ganache sur le gâteau en lissant la surface. Saupoudrer de cacao.