Coulis de tomates : la recette facile

4 / 5  basé sur 34 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 30 mn

La meilleure recette de mamie Nicole pour savourer la tomate sous forme de coulis tout l'hiver.

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate

    Tomate 1 kg

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil

  • Basilic

    Basilic

  • Oignons

    Oignons 4

  • Ail

    Ail

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les tomates, les couper en gros morceaux, puis les mettre dans la casserole avec tous les ingrédients.
  2. 2 Faire cuire, pas trop fort, pendant 2 heures, en remuant fréquemment : il faut qu'un maximum de jus s'évapore.
  3. 3 Passer le tout à la moulinette pour obtenir une purée de tomates.
  4. 4 Mettre ce coulis en bouteilles, ou en pots en verre.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Freddy - 11 août 2014
Bien

Bonne recette
excellente recette... Arrêtons de se fixer sur des termes scientifiques et de parler a tout va de cancer.... préférez de faire vous même avec des produits fris plutôt que d `acheter tout fait et dans du plastique.
Ma suggestion : un peu plus qu'un bouquet garnie

Signaler Cendrine - 2 octobre 2008
Très bien

Excellent
Ce coulis n'a même pas été transféré dans des pots pour de la conservation car en 2 jours il n'y en avait plus.
Ma suggestion : Accompagne des bonnes pâtes mais aussi se mange très bien juste en tartinant des tranches de pain.

Signaler Céline - 3 septembre 2006
Très bien

Excellentissime
Recette excellente à partir du moment où l'on suit à la lettre les consignes, notamment, bien remuer pour éviter que le mélange n'attache au fond du faitout !

Signaler Josette - 13 octobre 2005
Bien

Variante
Ma suggestion : En ce qui me concerne, je ne fais cuire les tomates qu'un quart d'heure, et je les laisse dans une passoire pour qu'elles s'égouttent bien. Ensuite, je les passe à la moulinette et je congèle ce coulis réduit tout naturellement.

Signaler nicoleornans - 1 septembre 2016
Excellent

En réponse à marie : oui, le but c'est de ne pas stériliser, mais ne pas oublier le fameux acide salicylique qui devient difficile à trouver en petites quantités.

Notez cette recette