Sablés à la vanille au chocolat : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Sablés à la vanille au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 80 g de beurre demi-sel - 50 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 jaune d'oeuf - 110 g de farine - 1 tablette de chocolat

Préparation Sablés à la vanille au chocolat : la recette facile

  1. 1 Laisser ramollir le beurre à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre et le jaune jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Tamiser la farine au-dessus de la préparation et mélanger doucement, de façon à obtenir une pâte.
  4. 4 Si possible, laisser reposer la pâte pendant 2 heures au réfrigérateur.
  5. 5 Diviser la pâte et ajouter les morceaux de chocolat.
  6. Pour finir
    Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes environ (selon le four).