Jardinière de légumes : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Jardinière de légumes : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • viande de porc à braiser : 600 g
  • carottes : 6
  • navets : 2
  • pommes de terre : 6
  • petits pois frais ou surgelés : 400 g
  • laitue : 1
  • oignons : 4
  • ail : 6 gousses
  • garni : 1 bouquet
  • sel et poivre
  • saindoux (ou huile d'olive)

Préparation Jardinière de légumes : la meilleure recette

  1. 1 Eplucher tous les légumes et les couper en petits morceaux. Effeuiller et laver la salade.
  2. 2 Dans une cocotte minute, faire dorer la viande sur toutes les faces avec un peu de matière grasse. Réserver.
  3. 3 Faire rissoler l'ail et les oignons dans la cocotte. Il faut que tout soit bien doré. Remettre la viande avec les légumes (sauf les pommes de terre et les petits pois). Couvrir d'eau à hauteur, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et fermer la cocotte.
  4. 4 Faire cuire, à feu vif, pendant 20 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte, ajouter les pommes de terre et les petits pois puis remettre en pression pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Servir avec de la moutarde.