Chipolatas de volaille au cidre

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Chipolatas de volaille au cidre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • chipolatas de volaille : 4
  • Echalote : 3 ou 4
  • cidre (doux ou brut) : 25 cl
  • Un peu de margarine
  • Sel et poivre

Préparation Chipolatas de volaille au cidre

  1. 1 Piquer généreusement les chipolatas à la fourchette : elles n'éclateront pas à la cuisson et perdront leur graisse. Eplucher et émincer les échalotes. Mettre à chauffer une sauteuse, sans matière grasse, pendant 1 minute à feu vif.
  2. 2 Baisser le feu et poser les chipolatas dans la sauteuse. Les faire dorer 1 à 2 minutes de chaque côté, à feu moyen. Les retirer et, éventuellement, vider la graisse qu'elles ont rendue, sans nettoyer la sauteuse.
  3. 3 Mettre à fondre, dans la sauteuse, un petit morceau de margarine. Ajouter les échalotes émincées. Les faire dorer à feu moyen, sans les brûler (environ 2 minutes).
  4. 4 Verser le cidre (brut, si l'on souhaite une sauce légèrement acidulée, doux, pour une sauce plus sucrée) et attendre que la sauce ne mousse plus, soit environ 2 minutes.
  5. 5 Remettre les chipolatas dans la sauce. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud, avec une purée par exemple. Dégustez !