Brioche moelleuse aux pépites de chocolat : la recette facile
Préparation 25 mnCuisson 35 mnTemps Total 11 h
Ingrédients / pour 6 personnes
170 g de beurre fondu
- 350 g de farine
- 20 g de levure de boulangerie
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de sel
Préparation Brioche moelleuse aux pépites de chocolat : la recette facile
1
Dissoudre la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau froide.
2
Mélanger tous les ingrédients dans une jatte jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
3
Mettre la boule de pâte dans une boîte hermétique et laisser une nuit dans le bas du réfrigérateur.
4
Le lendemain, étaler la pâte, la plier en quatre, puis l'étaler de nouveau et répéter une fois encore l'opération.
5
Faire une boule de pâte et la placer dans un moule à brioche. Laisser gonfler deux heures.
Pour finir
Mettre au four à thermostat 5 ou 6 et faire cuire pendant 35 à 40 minutes.