Cake aux noix pilées

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake aux noix pilées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de beurre demi-sel - 120 à 150 g de sucre roux - 3 oeufs - 100 g cerneaux noix - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure - extrait naturel de vanille ou sucre vanillé (facultatif)

Préparation Cake aux noix pilées

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hacher, ou râper en petits morceaux, les noix.
  2. 2 Ajouter les oeufs battus et l'extrait naturel de vanille, puis mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la Maïzena et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et les noix hachées, et mélanger.
  5. 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 35 à 45 minutes, selon le four.
  6. Pour finir
    Après la fin de la cuisson, bien l'enrober avec du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.