100 g de beurre demi-sel
- 120 à 150 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 100 g cerneaux noix
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- extrait naturel de vanille ou sucre vanillé (facultatif)
Préparation Cake aux noix pilées
1
Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hacher, ou râper en petits morceaux, les noix.
2
Ajouter les oeufs battus et l'extrait naturel de vanille, puis mélanger.
3
Tamiser et mélanger doucement la farine, la Maïzena et la levure au-dessus de la préparation.
4
Ajouter le lait et les noix hachées, et mélanger.
5
Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 35 à 45 minutes, selon le four.
Pour finir
Après la fin de la cuisson, bien l'enrober avec du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.