Cake aux amandes au rhum

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 55 mn
Cake aux amandes au rhum

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de beurre demi-sel - 100 à 130 g de sucre (ou de sucre roux) - 2 oeufs - 100 g de farine - 50 g de poudre d'amandes - 1/2 sachet de levure - 30 g de lait (2 cuillères à soupe environ) - extrait naturel de vanille - 3 cuillères à soupe de rhum (pour enduire)

Préparation Cake aux amandes au rhum

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter les oeufs battus et l'extrait naturel de vanille.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et mélanger. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire 1 nuit au réfrigérateur.
  5. 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfournez à 170-180°C (thermostat 6) pendant 40 à 50 minutes(selon le four).
  6. Pour finir
    Le sortir du four et enduire la surface de rhum. Le laisser reposer une nuit au réfrigérateur avant de le servir.