Tarte aux mirabelles de Lorraine

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux mirabelles de Lorraine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée pur beurre - 6 biscuits Roudor - 1 kg de mirabelles de Lorraine (légèrement colorées, ce sont les meilleures) - 20 g de sucre roux - 30 g de sucre en poudre - 1 sachet de nappage pour tarte

Préparation Tarte aux mirabelles de Lorraine

  1. 1 Etalez la pâte sur un moule à tarte. Déposez-y les biscuits émiettés.
  2. 2 Disposez, sur les biscuits, les mirabelles dénoyautées, puis saupoudrez de sucre.
  3. 3 Mettez au four pendant environ 30 minutes. Sortez la tarte et laissez-la un peu refroidir.
  4. 4 Quand la tarte est encore tiède, étalez le nappage sur le dessus avec un pinceau. La tarte devient toute brillante.
  5. Pour finir
    Dégustez ce dessert encore tiède ou froid.