Confiture de tomates jaunes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Confiture de tomates jaunes

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 kg de tomates cerises jaunes
  • 800 g de sucre
  • 1/2 banane
  • 1 pomme

Préparation Confiture de tomates jaunes

  1. 1 Couper les tomates en deux, les mélanger au sucre et laisser une nuit au réfrigérateur.
  2. 2 Le lendemain, si les tomates ont rendu trop de jus, commencer la cuisson en faisant réduire celui-ci, puis ajouter les tomates à feu doux.
  3. 3 Laisser cuire doucement pour que les tomates gardent le plus possible leur belle couleur jaune.
  4. 4 Râper la pomme epluchée et l'ajouter en cours de cuisson.
  5. 5 Faire couler quelques gouttes sur une assiette, pour vérifier la consistance.
  6. Pour finir
    Ajouter la 1/2 banane réduite en bouillie et rectifier l'acidité avec du citron (suivant la maturité des tomates et votre goût personnel). Mettre en pots.