Cake chèvre-courgettes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake chèvre-courgettes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • courgette : 1
  • oeufs : 3
  • levure chimique : 1 sachet
  • farine : 180 g
  • bûche de chèvre : 200 g
  • lait : 10 cl
  • pignons de pins ou de noisettes : 50 g
  • basilic ciselé : 1 c à s
  • huile d'olive : 2 c à s
  • poivre
  • beurre et farine (pour le moule) : 10 g

Préparation Cake chèvre-courgettes : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°c). Coupez les extrémités de la courgette, lavez-la, coupez-la en rondelles fines et faites colorer à l'huile d'olive à feu très vif. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle ou cassez les noisettes en petits morceaux.
  3. 3 Mélangez la farine, la levure et les oeufs, ajoutez peu à peu le lait chaud. Ajoutez les rondelles de courgette, le chèvre en dés, les pignons, le basilic ciselé et un peu de poivre.
  4. Pour finir
    Faites cuire pendant 45 minutes au four dans un moule à cake beurré et fariné.