1,5 kg de poires
- 1 kg de pommes
- 1 banane
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de poudre de pectine de fruits (Vitpris)
- 1,5 kg de sucre
Préparation Confiture de poires, pommes et bananes
1
Peler les fruits, et couper les pommes et les poires en morceaux après avoir enlevé le coeur. On obtient environ 1,1 kg de poires et 800 g de pommes.
2
Mettre les morceaux de pommes, de poires et la banane dans une grande bassine, ajouter 20 cl d'eau, écraser les fruits et les faire mijoter pendant environ 15 minutes.
3
Ajouter le sachet de pectine mélangé à 2 cuillères à soupe de sucre, porter à ébullition et maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
4
Ajouter le reste du sucre ainsi que le sachet de sucre vanillé, porter de nouveau à ébullition et maintenir pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Si de l'écume se forme, ajouter un peu de beurre dans le mélange.
Pour finir
Répartir le mélange dans des pots (environ 6 à 8) et les fermer.