2 petites pommes
- 2 à 3 cuillères à soupe de rhum
- 150 g de beurre doux
- 100 g de sucre
- un peu de sel
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
Préparation Cake aux pommes en madeleine
1
Peler la pomme puis la couper en morceaux. Mettre le rhum sur la pomme (si possible, 1 à 2 heures).
2
Faire fondre le beurre (au four à micro-ondes) dans un saladier et le mélanger avec le sucre et le sel.
3
Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter la pomme au rhum.
4
Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte.
5
Enfourner à 170-180°C dans le four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
Pour finir
Accompagner ce cake de crème chantilly ou de glace vanille.