Cake aux pommes en madeleine

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Cake aux pommes en madeleine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 petites pommes - 2 à 3 cuillères à soupe de rhum - 150 g de beurre doux - 100 g de sucre - un peu de sel - 3 oeufs - 150 g de farine - 50 g de poudre d'amandes - 1/2 sachet de levure

Préparation Cake aux pommes en madeleine

  1. 1 Peler la pomme puis la couper en morceaux. Mettre le rhum sur la pomme (si possible, 1 à 2 heures).
  2. 2 Faire fondre le beurre (au four à micro-ondes) dans un saladier et le mélanger avec le sucre et le sel.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter la pomme au rhum.
  4. 4 Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte.
  5. 5 Enfourner à 170-180°C dans le four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
  6. Pour finir
    Accompagner ce cake de crème chantilly ou de glace vanille.