Tomates farcies à la viande et pommes de terre : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 35 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
8 tomates
500 g de chair (ou farce) à tomates
3 ou 4 pommes de terre suivant la grosseur
Chapelure
Gruyère râpé
Huile d'olive
Préparation Tomates farcies à la viande et pommes de terre : la recette facile
1
Coupez le derrière des tomates et conservez-le, il formera plus tard le chapeau.
2
Évidez les tomates à l'aide d'une cuillère à pamplemousse, mais ne retirez pas trop de pulpe pour quelle se tienne à la cuisson. Réservez 1 cuillère à soupe de cette pulpe.
3
Salez l'intérieur et retournez-les sur le plat pour les faire dégorger 5 à 10 minutes.
4
Émiettez la chair à tomates et farcissez-en les tomates sans trop la tasser.
5
Avant de remettre le chapeau, saupoudrez les tomates de chapelure et d'un peu de gruyère râpé.
Pour finir
Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en petits dés et répartissez-les entre les tomates farcies. Poivrez légèrement, arrosez les tomates de 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et répartissez la pulpe. Réservez auparavant. Enfournez 35 à 40 minutes à 220°C.