Clafoutis espagnol

Préparation 45 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 55 mn
Clafoutis espagnol

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chorizo - 400 g de pommes de terre - 1/2 poivron rouge - 1 oignon - 2 gousses ail - 3 oeufs - 40 g de farine - 40 cl de lait - 3 cuillères à soupe d'huile olive - persil - sel, poivre

Préparation Clafoutis espagnol

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre (environ 20 minutes). Coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Retirez la peau du chorizo et taillez le en petits morceaux.
  2. 2 Pelez l'oignon, émincez-le. Epluchez et hachez l'ail. Epépinez le demi-poivron, et coupez le en petits morceaux. Faites suer l'oignon et le poivron 10 minutes dans l'huile d'olive.
  3. 3 Ajoutez l'ail, le chorizo et les pommes de terre. Laissez cuire encore 5 minutes à feu vif.
  4. 4 Allumez votre four à thermostat 6 (180°C). Fouettez les oeufs avec la farine. Ajoutez le lait, le persil, sel, poivre. Ajoutez la préparation du chorizo.
  5. 5 Versez dans un plat beurré. Faites cuire 50 minutes au four.
  6. Pour finir
    Servez chaud.