Agneau bulgare

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Agneau bulgare

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800g de viande d'agneau (épaule)
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 1 poivron
  • 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes (ou volaille)
  • 600 g de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée d'origan en poudre
  • 30 cl de yaourt
  • 1 petit bouquet de persil
  • sel, poivre

Préparation Agneau bulgare

  1. 1 Coupez l'agneau en cubes. Poudrez-les de paprika, sel et poivre. Faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile. Mettez-les dans une cocotte sans la graisse de cuisson.
  2. 2 Allumez le four à 180°C. Pelez les oignons, émincez-les, lavez le poivron, ôtez le pédoncule et les graines et coupez-le en lanières. Faites fondre le tout dans la poêle.
  3. 3 Ajoutez le bouillon, sel, poivre et laissez cuire quelques instants.
  4. 4 Plongez les tomates une minute dans de l'eau bouillante. Pelez-les et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la poêle et portez à ébullition. Versez le tout dans la cocotte.
  5. Pour finir
    Ajoutez le laurier et l'origan. Couvrez la cocotte et mettez-la au four. Cuire environ 2 heures.