Rôti de veau au lait

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 35 mn Temps Total 1 h 55 mn
Rôti de veau au lait

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de quasi de veau (ou épaule ou longe)
  • 1 litre de lait entier
  • 1 tête d'ail
  • 2 gros oignons
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite branche de romarin ou 2 feuilles de sauge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation Rôti de veau au lait

  1. 1 Séparez les gousses d'ail et les pelez. Les laisser entières. Pelez et émincez les oignons.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans la cocotte et faites dorer le rôti sur toutes ses faces. Lorsqu'il est bien doré, retirez-le et réservez-le sur une assiette. Jetez l'huile.
  3. 3 Mettez le beurre à la place et baissez le feu. Roulez dans le beurre les gousses d'ail, les lamelles d'oignon, le romarin et le laurier. Laissez pendant 5 minutes sur feu doux.
  4. 4 Faites bouillir le lait.
  5. Pour finir
    Remettez le rôti dans la cocotte. Versez le lait chaud, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire une bonne heure sur feu doux. Retournez la viande à mi-cuisson. En fin de cuisson, le lait aura réduit et sera comme du caillé parfumé car les gousses d'ail et les oignons auront fondu.