Salade exotique : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Salade exotique : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • une laitue
  • 250 g de riz
  • 250 g de crevettes
  • un demi ananas
  • 2 avocats
  • 2 citrons
  • un yaourt

Préparation Salade exotique : la recette facile

  1. 1 Mettre le riz à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.
  2. 2 Pendant ce temps, laver, essorer, effeuiller la salade et réserver au frais. Décortiquer les crevettes et en garder quelques unes entières pour la présentation. Vous pouvez aussi laisser juste la queue des crevettes.
  3. 3 Couper l’ananas en tranches, enlever la peau et le couper en cubes. Couper 4/5 belles rondelles de citron et presser le reste en jus. Eplucher l’avocat, le couper en cubes et garder 4/5 lanières pour la décoration. L’arroser de jus de citron.
  4. Pour finir
    Dans un grand saladier, mettre les feuilles de laitue dans le fond. Poser le riz par-dessus en l’égrainant. Mélanger doucement les crevettes, les morceaux d’ananas et d’avocat. Verser le tout sur le riz. Enfin, décorer avec : les rondelles de citrons, les lanières d’avocats et les crevettes entières.