Coq au vin inratable

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Découvrez la recette du Coq au vin inratable, une recette simplifiée que l'on peut cuisiner la veille pour le lendemain. Astuce : prendre des morceaux de poulet déjà découpés pour plus de facilité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire rissoler dans une cocotte en fonte (si possible) les morceaux de poulet et les petits lardons dans la matière grasse.
  2. 2 Ajouter les oignons, carottes, échalotes et ail coupés en morceaux. Saupoudrer de la farine. Mélanger.
  3. 3 Arroser de Cognac, flamber. Mouiller avec le vin rouge, le verre d’eau (dans lequel vous pouvez glisser un petit cube de bouillon de volaille) et la cuillerée de concentré de tomate. Sel, poivre, bouquet garni. Laisser mijoter à demi couvert trois-quart d’heure.
  4. 4 Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons coupés en lamelles. Il est possible, si nécessaire, de faire réduire la sauce en la laissant sur feu vif.
  5. Pour finir
    En accompagnement : des pommes de terre vapeur.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jeannine - 1 novembre 2005
Très bien

Variante
Un poulet façon coq au vin fait gagner du temps mais n'est pas forcément moins cher car il y a des coqs rassis peu onéreux, mais qu'il convient de préparer au moins trois jours avant en le faisant cuire et recuire longtemps : saveur garantie.
Ma suggestion : Avant d'ajouter les champignons on peut passer la sauce au chinois pour éliminer tous les petits morceaux de carottes, oignons, échalotes et ail et avoir ainsi une sauce lisse et onctueuse.

Signaler Gilbert - 14 décembre 2014
Bien

Bon récipé mais très mauvaise explication

Signaler Gilbert - 22 février 2013
Très bien


EXCELLENTE RECETTE, TRÈS BONNE
 

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