Riz de thon à la tomate

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Riz de thon à la tomate

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Riz : 300 g
  • Thon : 2 boîte
  • Tomate concassée : 2 boîte
  • Gros oignon : 2
  • Ail : 2 gousse
  • Oeuf : 2
  • Huile d'olive
  • Origan
  • Sucre : 2 morceau
  • Sel
  • Poivre

Préparation Riz de thon à la tomate

  1. 1 Détailler l'ail et l'oignon. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'ail en cours de cuisson seulement pour éviter qu'il ne noircisse.
  2. 2 Ajouter la tomate, mélanger et porter à ébullition. Assaisonner en sel et en poivre, puis en sucre car les tomates en conserve sont très acides. Laisser réduire pendant 10 minutes environ. Ajouter ensuite le thon à cette oignonade de tomates.
  3. 3 Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une eau bouillante salée. Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.
  4. Pour finir
    Mélanger riz et oignonade. Découper les oeufs et les disposer au-dessus du plat.