Confiture d'abricots au basilic

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Confiture d'abricots au basilic

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 kg d'abricots - 500 g de sucre - quelques feuilles de basilic frais

Préparation Confiture d'abricots au basilic

  1. 1 Dénoyauter les abricots et les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Les mettre dans une bassine à confiture, ou à défaut, dans une très grande casserole avec le sucre.
  2. 2 Faire chauffer à feu vif, en remuant constamment, pour éviter que les fruits n'attachent en début de cuisson. Laisser cuire 5 à 10 minutes à partir de l'ébullition de la confiture, tout en remuant.
  3. 3 Remplir à moitié les pots avec la confiture, puis placer quelques feuilles de basilic dans chacun, sur la confiture, avant de finir de les remplir.
  4. Pour finir
    Refermer les pots soigneusement en faisant attention de ne pas se brûler.