Artichauts à la barigoule

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Artichauts à la barigoule

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 artichauts - 300 g de champignons - 2 échalotes - 1 verre de vin blanc sec - 1 tablette de bouillon de volaille - 250 g de jambon de pays - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 80 g de beurre - 1 oignon - thym, laurier, persil, muscade râpée - sel et poivre

Préparation Artichauts à la barigoule

  1. 1 Laver équeutter les artichauts, les cuire 35 minutes àl'eau bouillante salée - retirer du feu et égoutter.
  2. 2 Hacher champignons, échalottes et jambon de pays
  3. 3 Faire suer dans le beurre en commençant par les échalotes, ajouter ensuite le jambon puis les champignons à intervalle de 2 à 3 minute s- Terminer par le persil concassé. Ajouter 1/2 verre de vin blanc et le concentré de tomate - Ajouter muscade, sel - poivre.
  4. Pour finir
    Remplir les artichauts de cette farce, les mettre dans une cocotte avec le reste du vin blanc et le bouillon de volaille, l'oigon en rondelles - couvrir et cuire 25 minutes.