Tarte aux prunes : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 56 avis
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Mes enfants trouvaient la tarte aux prunes trop acide donc j'ai rajouté une frangipane qui en sublime le goût. Tout le monde est ravi et en raffole.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Allumer le four à thermostat 6 (180°C). Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte.
  2. 2 La crème frangipane : travailler l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre (moi personnellement je mets tout au robot). Parfumer avec le rhum. Verser cette crème sur la pâte crue.
  3. 3 Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter. Ranger les fruits, côté bombé contre la crème, en les faisant chevaucher légèrement car ils se rétractent à la cuisson. Saupoudrer de sucre. Décorer avec des restes de pâte sablée. Saupoudrer le tout avec le sucre vanillé.
  4. Pour finir
    Faire cuire 45 minutes à four chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 55 avis)
Signaler HerveChinePekin - 16 septembre 2022
Excellent

Recette parfaite et délicieuse.
Réalisée avec quelques écarts :
- Pâte sablée maison précuite 10mn à 200°
- 2 c.à.s de Rhum (au lieu de 1)
- 750g de prunes (1Kg c'est trop)
- Moule de 28cm

Signaler Lauriine78 - 17 août 2019
Excellent

Top !! Elle est super bonne, facile à préparer, j'avais mis les prunes du mauvais sens mais pas eu de soucis, je l'ai juste laissé plus longtemps en cuisson en l'a déposant tout en bas, je rajouterai juste une peu de rhum la prochaine fois

Signaler muse_88_ - 28 novembre 2013
Très bien

Très bonne au goût, mais texture trop mole !
Très bon avec le rhum, même si la prune va moyennement avec l'amende !! Frangipane trop liquide !

Signaler Juliette - 13 octobre 2012
Très bien

Délicieux
Cette tarte est vraiment délicieuse et très simple à réaliser.
Ma pâte est cependant restée humide à cause des prunes.
Je pense tenter l'expérience avec d'autres fruits.

Signaler michele30 - 22 avril 2012
Excellent

très bonne recette
Cette recette atténue le goût acide des prunes, à refaire.....je garde dans mon carnet....miam miam
Ma suggestion : ne rien changer!!!!!

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