Fondant au chocolat à la vapeur

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Fondant au chocolat à la vapeur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de chocolat noir - 125 g de beurre - 4 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 100 g de farine

Préparation Fondant au chocolat à la vapeur

  1. 1 Tapisser un bol à riz avec du film alimentaire. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre le beurre en pommade.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au micro-ondes en ajoutant 1 cuillère à soupe d'eau.
  3. 3 Ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu et fouetter. Incorporer le sucre, la farine et les blancs montés en neige en mélangeant délicatement.
  4. 4 Verser la pâte dans le bol à riz. Envelopper le bol à riz avec un film alimentaire et le déposer dans le bol vapeur.
  5. Pour finir
    Cuire 50 minutes à la vapeur. Laisser refroidir légèrement. Démouler.