Préparation 30 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
125 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
Préparation Fondant au chocolat à la vapeur
1
Tapisser un bol à riz avec du film alimentaire.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre le beurre en pommade.
2
Faire fondre le chocolat au micro-ondes en ajoutant 1 cuillère à soupe d'eau.
3
Ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu et fouetter. Incorporer le sucre, la farine et les blancs montés en neige en mélangeant délicatement.
4
Verser la pâte dans le bol à riz. Envelopper le bol à riz avec un film alimentaire et le déposer dans le bol vapeur.
Pour finir
Cuire 50 minutes à la vapeur. Laisser refroidir légèrement. Démouler.