Entrecôte sauce roquefort

Préparation 2 mn Cuisson 8 mn Temps Total 10 mn
Entrecôte sauce roquefort

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Entrecôtes : 2
  • Roquefort : 50 g
  • Crème fraîche épaisse : 10 cl
  • Margarine : 10 g

Préparation Entrecôte sauce roquefort

  1. 1 Préparer la base de la sauce en écrasant à la fourchette le roquefort et la crème. Ne pas saler : le roquefort l'est suffisamment.
  2. 2 Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire fondre la margarine à feu vif. Y déposer les entrecôtes sans les assaisonner et les cuire selon son goût. Bleu : 1 minute de chaque côté à feu très vif. Saignant : 1 minute à feu vif pour le premier côté, et pour le second côté arrêter dès l'apparition d'un jus rosé. À point : 2 minutes à feu moyen de chaque côté (arrêter lorsque le sang commence à perler à la surface). Bien cuit : 2 à 3 minutes à feu moyen sur le premier côté ; baisser le feu au minimum et prolonger la cuisson du second côté jusqu'à ce que le jus devienne marron.
  3. 3 Lorsque les entrecôtes sont cuites, les réserver au chaud. Baisser le feu. Verser dans la poêle le mélange crème/roquefort et chauffer pendant 2 minutes tout en remuant au fouet pour obtenir une sauce onctueuse.
  4. Pour finir
    Servir la sauce à part, en saucière ou dans des ramequins individuels.