Confiture de figues et melon au Lillet

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Confiture de figues et melon au Lillet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g figues fraîches - 500 g melon jaune - 1/2 litre de Lillet (ou martini blanc) - 1 kg de sucre avec gélifiant (type "Gelsuc")

Préparation Confiture de figues et melon au Lillet

  1. 1 Préparez vos pots : Faites-les bouillir avec leur couvercle dans une cocotte pendant 6 minutes pour les stériliser. Les laisser sécher sur un chiffon propre.
  2. 2 Equeutez les figues, coupez-les en quartiers dans leur longueur.
  3. 3 Pelez le melon et découpez-le en morceaux. Mélangez les fruits au sucre avec 1/4 litre de Lillet et mettez le tout à cuire.
  4. 4 Portez à ébullition et laisser cuire doucement encore 1/4 heure. Ecumez, remuez et testez la cuisson en faisant tomber quelques gouttes sur une assiette froide (elles doivent se gélifier immédiatement).
  5. 5 Quand la confiture est cuite, retirez-la du feu, versez le reste du Lillet à la surface et faites le flamber.
  6. Pour finir
    Versez dans les pots, fermez et retournez les pots jusqu'à refroidissement complet.