Confiture de bananes à la vanille

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Confiture de bananes à la vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de bananes bien mûres 1 kg de sucre roux pur canne 1 gousse de vanille Jus de 4 citrons 1/2 l de jus d'orange

Préparation Confiture de bananes à la vanille

  1. 1 Couper les bananes en fines tranches et les remuer avec les jus de citrons, pour éviter qu'elles ne noircissent.
  2. 2 Faire chauffer le jus d'orange et la gousse de vanille fendue et coupée en petits morceaux de 2 ou 3 mm.
  3. 3 Quand le jus commence à frémir, y incorporer le sucre et porter à ébullition.
  4. 4 Quand le mélange est bien fondu, ajouter les bananes et remuer de temps en temps.
  5. 5 Laisser mijoter pendant une heure sans couvrir pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.
  6. Pour finir
    Mettre en pots, fermer le couvercle et retourner jusqu'à refroidissement