Cake au chocolat express

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Cake au chocolat express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 g de beurre demi-sel - 50 g de sucre - 1 oeuf - 70 g de farine - 20 g de chocolat en poudre (non sucré) - 1/2 sachet de levure - 30 g de lait - 50 g de pépites (facultatif) - 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Préparation Cake au chocolat express

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre dans un saladier.
  2. 2 Ajouter doucement l'oeuf battu et mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger la farine, le chocolat en poudre et la levure au-dessus de la préparation. Puis, le lait.
  4. 4 Si vous aimez, ajouter des pépites et des noix concassées.
  5. 5 Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfournez à 170°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes(selon le four). Le sortir quelques minutes avant la fin de la cuisson ai vous aimez les gâteaux moelleux.